sandoná cuenta con Comidas Típicas tales como: La Choriza Sandoneña, los Pasteles de Yuca, Los Helados de Paila y las Leches típicos en Nuestro Parque Principal, El Famoso Chirle otra delicia Sandoneña.
No hay nada para un Sandoneño como su gastronomía. Comer Cuy y Choriza Sandoneña es una tradición de nuestros ancestros que por décadas las seguimos adquiriendo. Tal ves para algunos que no han probado el delicioso cuy les parezca un animal raro, pero no es así. El cuy es parecido a la familia de los conejos y es un roedor que se alimenta de yerba y hojas, esto significa que es una animal apto para el consumo humano.

El cuy y la choriza sandoneña mandan la parada en Sandoná
No hay nada para un Sandoneño como su gastronomía. Comer Cuy y Choriza Sandoneña es una tradición de nuestros ancestros que por décadas las seguimos adquiriendo. Tal ves para algunos que no han probado el delicioso cuy les parezca un animal raro, pero no es así. El cuy es parecido a la familia de los conejos y es un roedor que se alimenta de yerba y hojas, esto significa que es una animal apto para el consumo humano.
Otros dirán yo como pero si no le veo la cabeza antes, no importa que imagen le pueda traer la cabeza del cuy, pero para los Sandoneños la cabeza es lo más delicioso junto con sus patas..
Es por ello que cuando llegue a Sandoná pregunte: ¿dónde venden Cuy y choriza?.. y sabrá que estos dos platos son exquisitos..
Claro que tenemos más productos tradicionales en nuestra tierra como son los helados de paila, las melcochas, las leches batidas y más..

Por ello amigo turista, la gastronomía Sandoneña es una de las pioneras en Nariño, ya que algunos productos como los helados de paila se han convertido en productos tradicionales de otras ciudades, pero que su origen primero fue en esta tierra junto con las leches batidas


Es así como la tradicional “Melcocha” un turrón, producto de la mezcla de panela derretida y maní tostado, se hizo popular a finales del siglo XlX , pues fue la golosina especial para atender eventos familiares e invitados; la historia data que aproximadamente en 1895, don Domingo Ortega, campesino de la región, aprovechando su aceptación, tuvo la idea de producirlas en su propio trapiche ubicado en la vereda la Caldera, con el fin de comercializarlas entre propios y foráneos.
http://www.hotelelegans.com/el-cuy-y-la-choriza-sandonena-mandan-la-parada-en-sandona/
Bibliografía: www.hotelelegans.com/el-cuy-y-la-choriza-sandonena-mandan-la-parada-en-sandona/
http://www.viajarenverano.com/sandona-narino/<
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